うどん教室&さいたマーチ

2024/04/04 ブログ

ある休みの日、「讃岐うどん講習会」に参加した。

①塩と水を混ぜて塩水を作る

②ビニール袋に粉を入れ塩水を加えてふる

③ひとまとめにし、団子🍡にする

④足で踏んで(20回)→たたむを4回繰り返す

⑤寝かす(夏1時間、冬2~3時間)

⑥伸ばす。厚さは3mm

⑦3mm に切る

⑧10分煮る

写真のうどんが出来上がりました。

いただきます🍴🙏。

 

ある休みの日、「さいたマーチ」に参加した。

さいたま新都心駅下車。

さいたマーチは2024年は12回目です。

春🌸の訪れを感じて、ウォーキング🚶‍♀️です。

沢山の方々が参加しました😄。最初は飛ばしていましたが、最後の2km は疲れて沢山の方に追い越された。10km 完歩🏁しました。